KITA BISA

Kita Bisa

Voc. Yovie ‘n His Friends

Wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o

Wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o

Aku di sini kau di sana, tak menghalangi jiwa kita
Dalam hangatnya sang mentari satukan jiwa dan hati
Berpegang tangan dalam mimpi yang sama
Dan tunjukkan kepada dunia

Kita bisa, kita pasti bisa
Kita akan raih bintang-bintang
Kita bisa jadi yang terdepan
Bersatu bersama dalam satu irama
Terbang meraih kejayaan, kita bisa!

Wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o

Menang kalah bukan masalah
Persahabatanlah yang terhebat
Senyuman hangat takkan terlupakan
Dan tunjukkan kepada dunia

Kita bisa, kita pasti bisa
Kita akan raih bintang-bintang
Kita bisa jadi yang terdepan
Bersatu bersama dalam satu irama
Terbang meraih kejayaan, kita bisa!

Kita bisa, kita pasti bisa
Kita akan raih bintang-bintang
Kita bisa jadi yang terdepan

Kita bisa, kita pasti bisa
Kita akan raih bintang-bintang
Kita bisa jadi yang terdepan
Bersatu bersama dalam satu irama
Terbang meraih kejayaan, kita bisa!

Kita pasti bisa, kita akan raih bintang-bintang
Kita bisa jadi yang terdepan
Bersatu bersama dalam satu irama
Terbang meraih kejayaan, kita bisa!

Kita pasti bisa, kita akan raih bintang-bintang
Kita bisa jadi yang terdepan
Bersatu bersama dalam satu irama
Terbang meraih kejayaan, kita bisa!

Wae wa e o, wae wa e o

Catatan :

Inilah lagu theme song Sea Games 2011 yang juga merupakan theme song LP 105.

Lagu ini benar-benar cocok banget ama Visi kami “Create Winners” dan Misi kami “Connection, Commitment, Contribution”

Teman-teman di LP 105 sangat memahami lagu ini dan menyerap makna lagu ini termasuk dengan aku. Lagu ini selalu aku dengarkan setiap hari, tujuannya agar aku selalu semangat untuk mencapai apa yang sudah aku deklarasikan.

KITA BISA!!!!! Image

KITA BISA

Kita Bisa

Voc. Yovie ‘n His Friends

Wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o

Wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o

Aku di sini kau di sana, tak menghalangi jiwa kita
Dalam hangatnya sang mentari satukan jiwa dan hati
Berpegang tangan dalam mimpi yang sama
Dan tunjukkan kepada dunia

Kita bisa, kita pasti bisa
Kita akan raih bintang-bintang
Kita bisa jadi yang terdepan
Bersatu bersama dalam satu irama
Terbang meraih kejayaan, kita bisa!

Wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o

Menang kalah bukan masalah
Persahabatanlah yang terhebat
Senyuman hangat takkan terlupakan
Dan tunjukkan kepada dunia

Kita bisa, kita pasti bisa
Kita akan raih bintang-bintang
Kita bisa jadi yang terdepan
Bersatu bersama dalam satu irama
Terbang meraih kejayaan, kita bisa!

Kita bisa, kita pasti bisa
Kita akan raih bintang-bintang
Kita bisa jadi yang terdepan

Kita bisa, kita pasti bisa
Kita akan raih bintang-bintang
Kita bisa jadi yang terdepan
Bersatu bersama dalam satu irama
Terbang meraih kejayaan, kita bisa!

Kita pasti bisa, kita akan raih bintang-bintang
Kita bisa jadi yang terdepan
Bersatu bersama dalam satu irama
Terbang meraih kejayaan, kita bisa!

Kita pasti bisa, kita akan raih bintang-bintang
Kita bisa jadi yang terdepan
Bersatu bersama dalam satu irama
Terbang meraih kejayaan, kita bisa!

Wae wa e o, wae wa e o

Catatan :

Inilah lagu theme song Sea Games 2011 yang juga merupakan theme song LP 105.

Lagu ini benar-benar cocok banget ama Visi kami “Create Winners” dan Misi kami “Connection, Commitment, Contribution”

Teman-teman di LP 105 sangat memahami lagu ini dan menyerap makna lagu ini termasuk dengan aku. Lagu ini selalu aku dengarkan setiap hari, tujuannya agar aku selalu semangat untuk mencapai apa yang sudah aku deklarasikan.

KITA BISA!!!!! Image

Loop Graha Famili

ImageLoop Graha Famili ada tempat dimana aku mendedikasikan waktu aku untuk membuat kemajuan disana. Loop itu merupakan sebuah area cafe yang terintegrasi. Ada 14 cafe yang dikelola dan aku bertugas sebagai tenant relation sekaligus untuk event coordinator di Loop. Aku sudah suka Loop sebelum masuk intiland, buat aku selain lokasinya bagus, Loop juga enak buat nongkrong. 

Suatu kehormatan bagi aku ketika Intiland mempercayakan aku untuk menjadi event coordinator disini. Buat aku inilah kesempatan dan batu loncatan. Bukan hanya itu tapi disinilah aku menemukan passion untuk bekerja. Aku sangat menikmati pekerjaan ini. Menjalin relasi dengan banyak orang, komunitas dan organisasi, trus juga selalu berpikir kreatif tentang apa yang berbeda yang bisa dibuat disini. Terus juga mengejar waktu ( ini sebetulnya nggak terlalu suka juga sih, tapi kalo menyibukkan diri aku suka 😀 ). 

Sejak disini temanku banyak banget, dan juga aku merasa peluang dan kemungkinan itu selalu ada. Untuk itulah aku rela dari jatah liburan yang mestinya 2 hari, aku cuma pakai 1 hari aja. Atau malah gak libur sama sekali demi kesuksesan acara-acaraku. Seenggaknya ada beberapa perubahan yang sudah aku lakukan disini, mulai dari membagikan souvenir sebagai hal wajib dalam 1 agenda event, terus juga tidak lagi menggunakan EO luar untuk beragam acara di Loop dan juga penghematan tentunya. 

Dari sinilah aku belajar banyak, setiap event merupakan pembelajaran yang besar. Aku suka ini. Aku suka industri kreatif, aku suka bermain dengan orang-orang kreatif ( ups kerja bukan main 😀 ) aku suka berbagi ide. Dari pekerjaan inilah aku menemukan hasrat, impian yang dulu aku anggap tidak mungkin terjadi dalam hidupku dan kini menjadi mungkin.

Tapi bukan Aya kalo nggak selalu ingin terbang tinggi. Setelah disini, aku melihat ada tempat lain yang akan menjadi tempatku terbang lagi. Tapi, tunggu hingga aku mampu menciptakan sesuatu disini. 

Loop, rumah pertamaku ( bukan lagi rumah kedua ) hampir setiap hari aku bekerja 10 -12 jam sehari. Mencari ide-ide segar untuk dimainkan. Dan lebih menyenangkan lagi ketika aku bisa mengambil bagian dari pendapatan manajemen. Seenggaknya aku jadi diakui.

Tapi seperti yang aku dapatkan dari asiaworks training, ternyata kalo aku fokus pada target dan pekerjaan, itu akan berdampak pada orang lain. Banyak yang mengira aku manager event ( kalo ada yang nyebut aku begitu selalu aku jawab “Amiiiiiin….”). Atau banyak juga yang apa-apa tanya ke aku. Aku gak ngerti awalnya, tapi setelah dari asiaworks aku ngerti sekarang. Itulah impact, itulah enrolling. Semua terjadi karena aku. Hehehe. 

LP 105 Asiaworks Training

LP = Lembaga Pemasyarakatan ? bukanlah LP itu Leadership Program ( Dari bahasanya keren ya, hahaha…. ) Ini ibaratnya sebuah masa karantina selama 3 bulan. Tapi bukan karantina di dalam ruangan gitu, tapi karantina di luar ruangan. Kenapa 105 ? karena Angkatan yang aku ikutin ini adalah angkatan ke-105 sejak berdirinya Asiaworks Training di Indonesia. Berarti kalo sebut saja per angkatan LP itu 20 orang, mungkin total lulusan LP di Indonesia sudah ada 2100 orang loh. Waw… keren juga ya…

Kog aku bilang keren? ya tentu saja karena sudah ada 2100 orang dengan jiwa kepemimpinan. Coba kalo ada 210.000 orang atau 2.100.000 orang yang ikut di Leadership Program ini. Pasti Indonesia bakal jadi negara maju. Atau coba deh para anggota DPR/MPR, politisi, dan anggota pemerintahan ikut di program ini, Indonesia bakal jadi negara semaju Jepang.

Di LP yang aku belain habis-habisan ( cari uang kesana kemari untuk bisa ikut terlibat disini ) memang bukan mengajarkan, menggurui dan memberikan motivasi-motivasi berupa kalimat-kalimat indah, tapi di LP ini aku mendapatkan beragam pengalaman yang menyadarkan diri tentang sejauh mana selama ini aku bekerja ( bekerja itu maksudnya menjalani kehidupan ).

Asiaworks Training bukan sebuah pelatihan yang terkenal dan muncul di iklan-iklan tivi atau media elektronik lainnya, aku mengetahui training ini dari rekan kerja aku, mbak Nadya, bu Anita yang notabene sudah ikut ini sebelumnya. Awalnya nggak paham tentang ajaran Asiaworks ( dulu aku menganggapnya ajaran 😀 ). Parahnya lagi banyak informasi yang tidak begitu baik mengenai ini. Tapi bisa jadi, agak sedikit kemakan omongan sendiri, ternyata setelah menjalani trainingnya ada sesuatu yang aku dapatkan. Memang tidak bisa disebutkan dengan detail, tapi ini sangat terasa, aku menyadari akan arti kehidupan yang aku jalani ini. Bagaimana aku berperilaku, bagaimana aku berpikir dan bagaimana pula aku berhubungan dengan orang-orang di kehidupanku.

Ini bukan masalah baik, buruk, benar atau salah, tapi tentang memaknai arti kehidupan secara personal. Banyak orang ingin hidupnya berubah, tapi masih menggunakan keyakinan, kepercayaan lama untuk menjadikan kehidupannya berubah. Disini, aku menyadari bahwa yang bisa membuat hidupku berubah ya hanya aku.  Hidup itu untuk apa ? disini juga tidak diceramahi secara detail kamu itu harus bagaimana menjalani hidup, tapi aku menemukannya. Aku menemukan bagaimana aku akan menjalani kehidupanku.

Meraih impian, yah… itu sangat penting namun juga bukan itu pula yang menjadi sasaran utama bagi lulusan Asiaworks tapi tentang bagaimana aku menjalani proses mencapai impian itu. Leadership Program bukan juga merupakan suatu training untuk terlihat gagah-gagahan, karena bukan menjadi berwibawa, bukan menjadi hebat tapi menjadi diri sendiri yang dapat dikontrol oleh diri sendiri. Aku menyadari bahwa dalam hidupku tidak sepenuhnya aku menjadi diri sendiri, orang-orang, lingkungan dan keadaan di sekitarku lah yang mengontrol diriku. Aku hidup dalam penjara tanpa pintu dan kerangkeng besi.

Sekarang, mengenai apa yang aku rasakan? Hmm…. terasa seperti burung camar…. hehehe seperti nama small groupku ( Honourable Seagull ) Bangga akan diri sendiri, bisa terbang bebas kesana kemari, menjadi percaya diri dan juga menjadi lebar ( apanya yang lebar tuh ? yang pasti hati dan pikiranku ). Inilah aku, hidupku, dan semua hal yang ingin aku ciptakan di dalam hidupku.

Here I am…

Sudah lama aku nggak aktif di blog.  Dulu waktu jaman sekolah aku hobby sekali nulis. Bahkan sebetulnya masih suka nulis hanya saja selalu cari-cari dan memunculkan alasan untuk tidak menulis lagi. Itu yang buat majalah Rumah Kita agak terbengkalai, sebetulnya sih bukan karena aku juga, desain grafis juga sudah sangat sibuk, tapi aku akhirnya menyerah juga dan melonggarkan diri untuk tidak aktif lagi. Uh, salah deh, coba aku mulai aktifkan lagi, terhitung sejak detik ini ( hehehe… ).

Mengapa aku sekarang aktifkan blog lagi, terinspirasi dari Dahlan Iskan, salah satu tokoh yang saat ini menjadi Leadership Study’ku di Leadership Program yang aku jalani di Asiaworks Training. Dari beliau, aku belajar mengenai keterbukaan. Bagaimana untuk menciptakan keterbukaan di tempat dia bekerja.

Blog ini harapanku bukan hanya sekedar have fun aja atau membangkitkan hobby yang lama terbengkalai, aku ingin memulai ini menjadi sebuah alat untuk menyampaikan aspirasi, masukan dan segala ekspresi yang aku ingin utarakan. Seperti salah satu bait lagu di “Kita Bisa” Theme Song LP-105 yang diambil dari Official Theme Song Sea Games 2011 –> Tunjukkan kepada dunia….

Aku ingin menunjukkan aspirasiku kepada dunia. Semoga malas-malasan lagi bukan bagian dalam diriku lagi ya….